郧阳中学欢迎您!
今天是:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校园新闻 > 正文

我校召开2019年度党建工作及春季党员轮训大会

发布时间:2019-03-21 07:45:35   来源:    浏览:754

我校召开2019年度党建工作及春季党员轮训大会

3月20日,我校组织召开了党建工作大会,安排部署2019年度党建工作,开展春季党员轮训。除党员教职工参会外,会议还扩大到了中层干部和教代会代表中的党外人士。

1.JPG


党委书记、校长黎明安排部署2019年度党建工作。黎校长指出,党建工作处于学校整体发展的中心位置,并从五个方面部署了2019年度的学校党建工作:一是抓政治建设,不断加强党对教育工作的全面领导;二是抓思想建设,不断提高党员教职工的党性修养;三是抓组织建设,不断提升支部工作的规范化水平;四是抓作风建设,不断培育新时代教师队伍新风尚;五是抓群团建设,不断增强党组织的凝聚力号召力。结合中央印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国教育现代化2035》文件精神,黎校长特别强调要把抓政治建设和加强党对教育工作的全面领导放在学校党建工作的首要位置。

4.JPG

党委副书记、纪委书记张世奎围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的第二部分“党的纪律”主讲了党课,对参会人员进行了培训。张书记用一条条严明的纪律和一个个鲜活的案例,为我们划下了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的红线,用身边人的案例警示全校教职工。张书记特别强调了政治纪律的严肃性,指出党员教职工要熟知“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的内容,课堂上不散布任何含有违反政治纪律的观点,网络上不发布任何涉及政治议题的言论,茶余饭后不谈论任何有违政治纪律的话题。张书记同时列举了学校内部可能发生的校外兼课、有偿家教、有偿补课、聚众参赌、收受礼金、接受宴请、违规收费、以教谋私、与学生不正当交往和发表不正当言论等违纪违规事项,对参会人员进行了纪律教育。

1553130017139982.jpg


2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局年,希望全校教职工能牢记党的宗旨、党的使命和党的初心,能躬身践行“责任、奉献、超越”的郧中精神、“对学生负责,为民族担当”的办学使命和“办最好的高中,做最好的教师”的职业追求,争做“四有”好教师(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心),争做为人师表的楷模、教书育人的行家、专业知识的权威、引领发展的导师、志存高远的行者,始终以饱满的工作热情投身党的教育事业,忠诚党的教育事业,用优异成绩向新中国成立70周年献礼!

2.JPG

 



上一篇: 我校举行2019年春季学期法制教育报告会
下一篇: 新一届高二年级游泳课开课啦!


?